首页

您现在的位置:首页 > 正文

通知公告

关于开展全校房产清查工作的通知

各部门、各单位:

为进一步强学校房产管理,全面摸清我校各类房产使用情况,优化房产资源配置,充分发挥房产使用效益,保障和服务学校事业发展。经研究,决定开展全校房产清查工作,现将有关工作通知如下。

一、清查范围

各部门、各单位管理或使用的各类房产。

二、工作步骤

本次房产清查工作分工作准备、自查、核查、整改、总结五个阶段,各阶段工作安排及完成时间详见《宿迁学院2023年房产清查工作实施方案》。

三、工作要求

1.加强领导,高度重视。为做好本次清查工作,学校成立了房产清查工作领导小组,校长任组长,分管教学、科研、学生、纪检、国资的校领导任副组长,各部门(单位)主要负责人为成员。各部门(单位)成立自查工作小组,明确分管领导和房产清查工作具体责任人,统筹推进本单位房产清查工作。

2.专人负责,力求实效。各部门(单位)应安排专人具体负责房产清查工作中数据核实、信息完善以及材料报送等工作,配合做好核查、复查等工作。对所有房屋如实逐项清查,不留死角,真实反映存在的问题,不虚报瞒报,确保清查数据真实、准确、无遗漏。对清查出来的闲置房、超标房、违规占用房要及时整改,多余的房屋要上交学校统一调配,清查工作要取得实实在在的效果。

3.按时报送,及时总结。各部门(单位)在315日前,将经主要负责人签字并加盖公章的《宿迁学院房产使用情况清查统计表》的纸质材料报送到国资处(行政楼110室,联系人:李雪莲,联系电话:84203777),同时将电子版材料发送至09007@squ.edu.cn邮箱。整改计划、整改工作总结等材料也要按实施方案中的时间节点按时报送。通过本次房产清查,各部门(单位)要建立自己的房产数据台账,认真总结本部门在房产管理和使用中存在的问题,完善相关管理制度,进一步规范房产使用和管理工作,提高房产资源使用效益。

附件:

1.《宿迁学院2023年房产清查工作实施方案》

2.《宿迁学院房产使用情况清查统计表》

 

校长办公室 纪委办公室 国有资产管理处

202335


Copyright© 2021 宿迁学院

All Rights Reserved